热搜: 鸥美料槽  仔猪    今牧原  水产  牧原  母猪  猪口蹄疫  太湖  阔恩 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 饲料 »

东台处理鸡粪做有机肥技术-哪个牌子发酵剂口碑好

©内容举报
点击图片查看原图
品牌: 欣圣源
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南省 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-19 09:09
浏览次数: 1
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
-

东台处理鸡粪做有机肥技术-哪个牌子发酵剂口碑好

鹅的消化道短,因此鹅对饲料的消化率很低,鹅粪中还有70%左右的有机物没有被消化和吸收。鹅粪水分大、有机含量高、营养高,所以养殖户常常选择把鹅粪当做有机肥用于种植,但未经处理的鹅粪直接给作物施肥,容易让作物烧根。原来人们常常会把鹅粪堆成堆放在田间地头自然腐熟发酵,但那些老方法需要很长的时间,而且腐熟的不彻底,液时常会导致土壤板结等问题,这些年,欣圣源致力于开发与研究益生菌,用生物菌肥发酵剂腐熟鹅粪做有机肥,让其更快更彻底的发酵。经欣圣源生物发酵剂发酵腐熟过的鹅粪可代替化肥使用。

欣圣源生物肥发酵剂厂家直销电话:17703818731 Q-Q微信同号

联系人:马先生

传统堆沤的方法,不仅发酵速度慢,而且还不能让粪便彻底腐熟,施入农田后易发生“二次发酵”,造成烧根烧苗的现象。因此,粪便在发酵时需加入欣圣源生物菌肥发酵剂,发酵速度快,一般7-10天即可完成粪便的彻底脱臭、发酵腐熟、杀虫灭菌过程。发酵出的有机肥,肥效好,使用安全方便,不会造成烧根烧苗现象,还能培肥地力,提高化肥利用率等。

欣圣源粪便发酵剂发酵有机肥的优点:

1.活化土壤肥力,庄稼、花草树木、瓜果蔬菜生长的更快。
2.经欣圣源生物菌肥发酵剂发酵的鹅粪有机肥给庄稼、花草树木、瓜果蔬菜施肥不烧根。
3.经欣圣源生物菌肥发酵剂发酵过的鹅粪有机肥里面含有很多的益生菌,这些益生菌群可以吞噬并且有效防治有害菌的滋长,减少庄稼、花草树木、瓜果蔬菜生病的几率。
4.调查广大用户所得数据证明:用欣圣源生物菌肥发酵剂发酵有机肥不仅比普通有机肥施肥效果好,同时更省肥料钱。

发酵有机肥具体操作方法步骤:

发酵鸡粪、粪、鹅粪、粪、牛粪、羊粪、鸽子粪、兔粪等各类动物粪便制作有机肥。如加入10-20%的植物秸秆效果更佳。

常见的动物粪便均可发酵制作有机肥,一袋欣圣源生物肥发酵剂配制成原液后(10公斤)可发酵制作两吨的有机肥。

以下以制作两吨鸡粪有机肥为例,操作方法如下:

所需材料:鸡粪两吨、秸秆200公斤,欣圣源生物肥发酵剂原液10公斤。

步:将秸秆粉碎截断,以2-3厘米为宜。

第二步:将欣圣源生物肥发酵剂原液10公斤,加入500公斤左右水中稀释(加水多少根据鸡粪的干湿程度灵活掌握)。

第三步:将秸秆与稀释过的欣圣源生物肥发酵剂原液与鸡粪混合并搅拌均匀。

第四步:混合后的鸡粪湿度以50%为宜,判断方法为:手捏成团不滴水,松开即散为宜。

第五步:将拌好的鸡粪堆积起来,以草席覆盖,注意,有机肥发酵过程为有氧发酵,不能完全密封,量大时,不必覆盖,只需在上方铺撒2-5公分厚度秸秆即可。

第六步:翻扒,一般发酵第三四天时候需翻扒一次,翻扒时候如发现有没发酵的鸡粪可继续撒入欣圣源生物肥发酵剂原液助其发酵;

第七天同样操作即可。直至发酵完成,一般发酵10-15天即可完成有机肥的腐熟。


发酵过程注意事项:

注意:发酵腐熟有机肥为有氧发酵,不必密封,需要氧气参与,提前释放肥料中的能量,避免种植中出现烧根等情况。


各类禽畜粪便没有经过腐熟发酵,直接用于农作物上,会引起土壤缺氧、病虫害滋生、肥效缓慢、发酵烧苗和有害气体危害等问题,严重影响作物生长和收获。使用家禽鸡鸭粪便发酵有机肥,鸡粪中的主要物质是有机质,施用鸡粪增加了土壤中的有机质含量,有机质可以改良土壤物理、化学和生物特***,熟化土壤,培肥地力。

东台处理鸡粪做有机肥技术-哪个牌子发酵剂口碑好

花生每亩施钙10千克,既可调节土壤pH值,提高-根瘤菌的固氮能力,又可改善氮素营养,促进荚果发育,减少空果和烂果,人工接种花生根瘤菌可使花生早结根瘤、多结根瘤,提高花生植株的固氮能力。


各类油饼油脂类的有机肥发酵,单宁、树脂等结构复杂,分解较慢,其终产物也是CO2和水;木质素是含植物***原料(如树皮、木屑等)堆肥中特别稳定的有机化合物,它结构复杂,含芳香核,并以多聚形式存在于植物组织中,极难分解。在通气良好的条件下,主要通过真-菌、放线菌的作用,缓慢地进行分解,其芳香核可变为醌型化合物,它是再合成腐殖质的原料之一。当然,这些物质在一定条件下,还会继续被分解的

如果降温阶段来的早,表明堆制条件不够理想,植物***物质分解不充分。这时可以翻堆,将堆积材料拌匀,使之产生第二次发热、升温,以促进堆肥的腐熟。堆肥制作过程中,必要时应进行翻堆。一般在堆温越过高峰开始降温时进行,翻堆可以使内层外层分解温度不同的物质重新混合均匀。如湿度不足可补加一些水,促进堆肥均匀腐熟。堆肥过程中的各种生物、微生物的死亡、更替及物质形态转化都是同时进行的,上述分块介绍是从不同角度对堆肥发酵原理进行了简单介绍,无论是从热力学、生物学还是物质转化角度,这些反应都不是几天或十几天这么短时间能够完成的,这也是为什么即使各种温度、湿度、水分、微生物等条件都控制的很好的前提下,堆肥仍要经历45-60天时间的原因。


东台处理鸡粪做有机肥技术-哪个牌子发酵剂口碑好

 

手机号:17703818731
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

精彩推荐

 陶器之美:有豕方为家,史前猪形陶器与汉代陶猪圈的文化内涵

陶器之美:有豕方为家,史前猪形陶器与汉代陶猪圈的文化内涵

 效益220-480元/头 为何部分养殖户却不敢补栏

效益220-480元/头 为何部分养殖户却不敢补栏

 商务部:30种蔬菜价格加速回落 猪肉价格平稳

商务部:30种蔬菜价格加速回落 猪肉价格平稳

 大连猪肉价格涨了 菜蛋价格降了

大连猪肉价格涨了 菜蛋价格降了

 2019/6/19 2地破“10”多地破“9”

2019/6/19 2地破“10”多地破“9”

 没人瞧上眼的拉货马帮,小伙子却能每月赚30万元,比强

没人瞧上眼的拉货马帮,小伙子却能每月赚30万元,比强

 缺猪情况突显,北方多地破9冲10,6月猪价上涨局面形成

缺猪情况突显,北方多地破9冲10,6月猪价上涨局面形成

 睡眠浅、容易醒,如何改善?这些方法让你“熟睡如猪”

睡眠浅、容易醒,如何改善?这些方法让你“熟睡如猪”